Концерт «Научи меня, Боже, любить» в городе Кизел

17 марта в Культурно-деловом центре города Кизел состоялся благотворительный концерт «Научи меня, Боже, любить». В этот день на площади перед дворцом с 12 до 15 часов проходили масленичные гулянья с чаепитием, веселыми розыгрышами и призами. Продолжением праздника стало выступление березниковских гостей. В концерте принимали участие хор храма Иоанна Предтечи, старший и младший хоры воспитанников церковно-приходской воскресной школы при Березниковском храме, а так же воспитанники воскресной школы при Свято-Никольском храме города Кизел.

Какая тема  концерта может быть в прощеное воскресенье? Конечно, тема любви и прощенья. Этот день завершает праздничную неделю перед Великим постом. В народе это время получило название Масленица. Прощёное воскресенье не было рождено народным фольклором, начало ему положил сам Спаситель своим наставлением. Он говорил, что если мы не будем прощать согрешения людям, то и Бог-Отец не простит наши грехи. Согласно религиозным верованиям, только прощение и отпущение грехов может стать хорошим началом для вступления в Великий пост. Примирение и прощение обид делает нас ближе и позволяет начать жизнь с чистого листа.

Несколько строк из сценария:

Над распахнутой бездной
Плач души затерявшейся:
Где ты, ангел небесный?
Где Ты, Солнце сиявшее?
И не видно спасения,
Только боль и страдание.
О, Любовь беспредельная,
Доброта несказанная!
И откуда-то взглядом,
Дуновением-поступью:
- Я люблю тебя, чадо!
- Я люблю Тебя, Господи!

Любовь к самым близким людям всегда жертвенна.  Мы отдаём ради любимого человека всё, что имеем. Такая любовь всегда страдает и даже готова умереть за тех, кого любит. Настоящую любовь не может победить даже смерть. Любовь многогранна. Одной из её проявлений является любовь к Родине. Родина – не просто место на земле, где мы родились. Это то место, где мы родились духом.

Наша вера – с неба, неземная,
Чем нам в этой жизни дорожить?
Лишь любовью, чтоб текла без края,
И стремленьем Господу служить.

История России свидетельствует о великой силе русского духа. Мы выдержали два столетия монголо-татарского ига, противостояли польско -  шведской интервенции 1612 года, наполеоновской армии в 1812 году. Мы были неотступны в годы первой мировой, и особенно в годы Великой Отечественной войны.

 Искажало лик её насилье
Но она жила себе, тиха.
По церквам немытая Россия
Очищает души от греха.
Мне иного счастья ведь не надо:
Лишь бы только посреди земли
Русь моя светилась как лампада,
От которой свечи бы зажгли.
Проникновенно пели девочки из Кизела. В зале зрители даже плакали.